sexta-feira, 6 de julho de 2012

Tour de France 2012 – Etapa 6: Peter Sagan 3 VS André Greipel 2

Sem duvida, para quem ainda tinha duvidas Peter Sagan é mesmo a revelação do ano, mas que maquina é este miúdo de apenas 22 anos, em seis etapa já leva três ganhas. (Etapa 1) e a (etapa 3)

Com uma arrancada espectacular nos últimos 20 metros, o eslovaco Peter Sagan, da Liquigas-Cannondale, venceu a sexta etapa do Tour de France e conquistou sua terceira vitória em uma das mais tradicionais competições do ciclismo mundial.

Continua:
 Nos últimos instantes da prova, ele superou o alemão Andrei Greipel, que havia vencido as últimas duas etapas da prova. Recorde-se (etapa 4) e (etapa 5)

Sagan completou os 205km entre Epernay e Metz, na França, em 4h37min. Na sequência, do segundo ao nono colocado, todos os ciclistas terminaram praticamente com o mesmo tempo.

Mesmo terminando a quatro segundos do líder e na 37ª posição, o suíço Fabian Cancellara, da RadioShack-Nissan, segue líder na classificação geral da prova.

A tirada, porém, ficou marcada por queda (mais uma) massiva de vários corredores a cerca de 25 quilómetros da meta, provocando mesmo vários abandonos (Astarloza, Vigano e Danielson).

Cavendish, Boasson Hagen, Frank Schleck e Hesjedal também estiveram envolvidos, perdendo cerca de dois minutos em relação à frente da corrida.

Na classificação por pontos (camisola verde), Sagan segue líder isolado na competição ele soma 208 pontos, contra 178 do australiano Matthew Harley Goss, da Orica Greenedge.

Entre os montanhistas (camisola branca com bolinhas vermelhas), o dinamarquês Michael Morkov (Saxo-Bank) é o primeiro, com nove pontos. Por fim, entre os mais ciclistas mais jovens (até 25 anos), o norte-americano Tejay Van Garderen (BMC Racing) segue na liderança, com sete segundos de vantagem sobre Sagan.

PORTUGUESES
Quem tem escapado a todas as quedas é o português Rui Costa, agora o corredor da Movistar mais bem colocado na classificação (20.º), assim como o suíço Fabian Cancellara (RadioSchak), que manteve a liderança na classificação geral.
Sérgio Paulinho (Saxo Bank) foi o 84.º a cortar a meta, a 2,09 minutos de Sagan, sendo agora o 100.º classificado.
A próxima etapa do Tour será realizada neste sábado, entre Tomblaine e La Planche Des Belles Filles. O trecho de 199km.